您当前的位置:首页 > 安全生产

铜煤公司冬雪初霁安全生产检查忙

时间:2018-01-12  单位(部门):铜煤公司  作者:何建锋  点击:载入中...

 1月11日,大雪过后的西安航天城,室外气温已经降到了零下8度,冰冷的钢管和钢筋,摸上去让人感觉刺骨,而在西安航天基地蓝山水岸住宅项目工地现场,却是一片忙碌的景象,承建该工程的铜煤公司第五项目部在按照施工进度计划和冬季施工防护措施有条不紊地进行安全生产施工,铜煤公司工程安全等相关职能部门进行冬雪后的安全生产检查。这只是铜煤公司在建项目部的一个缩影。

安全检查忙2.jpg

图为蓝山水岸施工现场

自进入冬季以来,为了保证公司的安全生产,铜煤公司从领导到部室,再到各项目部,齐心协力,抓住一切有利时机,保安全,出措施,赶进度。

安全检查忙2.jpg特别是近日陕西大部分地区普降大雪,给施工生产带来了一定的影响。为了确保冬季施工安全生产,保证工程质量,该公司强化措施,积极部署,积极行动:一是召开专题会议研究部署。在2018年1月10日召开的安全生产技术例会上,公司党政领导对冬雪过后施工中安全质量进行了强调,要求工程、安全等相关部门从1月11日起对所有施工现场进行安全检查,确保施工安全;二是加强冬期安全质量监督检查,重点对冬季施工安全防护措施、工程质量保证措施、物资储备等进行检查,确保将冬季安全施工各项措施落到实处;三是加强施工人员冬季施工安全教育。冬期施工中,由于天气寒冷,施工人员穿着厚实,活动不灵活,再加上路面结冰容易滑倒,要加强对施工人员施工中和上下班途中安全教育,提高人员的安全意识。四是要求项目部班子科学看待安全生产和工程进度之间的关系,不能为了赶进度而忽视安全质量,安全是企业的生命,质量是企业生存之本,不管在任何情况下,确保落实施工安全质量合格是一切生产活动的前提。五是加强学习提高自身的管理水平。施工管理过程中,人是主要因素,利用冬期施工闲暇时间,组织管理人员学习规范、标准,提高自身的管理能力。

安全检查忙3.jpg

图为该公司安全管理部人员进行安全检查

据了解,本次在西安航天城的蓝山水岸住宅项目的安全检查只是铜煤公司在冬雪后检查的第一站。随后,该公司组织的安全检查小组将奔赴承建的各施工工地进行安全生产检查,以期通过各种措施,严防死守,为冬期施工建立一道安全防线,为建设集团“双特百亿”目标的实现添砖添瓦。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:洗选煤运营公司:三个“盯紧”让隐患无处藏身
下一篇:矿建二公司荣获陕煤集团“安全先进公司”称号
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!