您当前的位置:首页 > 安全生产

洗选煤运营公司洗煤厂项目部:扎实开展2018年春节期间安全生产工作

时间:2018-02-09  单位(部门):洗选煤公司  作者:牛泉  点击:载入中...

 令人翘首企盼的春节正踏着冬雪一步步走来。近期,为了迎接新春佳节,切实做好2018年春节期间安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,洗煤厂项目部全面开展春节期间安全生产工作,保障职工过一个和欢乐、祥和、平安的春节。

洗煤厂项目部为进一步强化红线意识、责任意识、忧患意识和风险意识,努力构建安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制。按照公司《关于做好春节安全生产工作和节前安全检查的通知》要求,洗煤厂项目部对春节安全生产、人员组织、职工宿舍、职工食堂等区域的安全生产、防火、防盗、消防设施、防食物中毒各项保障措施执行情况进行细致排查,严格落实各级责任,力保春节期间安全生产稳定运行。

工作细安排,安全有保障。春节前夕,洗煤厂项目部组织召开春节期间安全生产会议,就春节期间如何实现安全生产,群策群力、集思广益,制定了春节安全生产和应急预案,明确权责,凡事做到提前考虑、提前筹划、合理安排、细心落实,要求值班期间全体干部职工坚守岗位,尽职尽责,做到人员到位、思想到位、行动到位、后勤保障到位“四个到位”,为确保各项生产环节安全、优质、高效运行提供了强有力的保障。

力保节日安全生产开门红。春节期间,洗煤厂项目部周密部署,合理安排,精心组织,科学运筹,严格干部带班制度,执行岗位交接班汇报制,杜绝了岗位出现早退及迟到等违反劳动纪律现象;启动春节安全生产和突发事件的应急预案,做到各项工作呈现齐头并进、秩序井然的良好局面。加强全面排查整治各类安全隐患,要突出重点人员、重点岗位、重点时段,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,特别是要加强对检查发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位。要求“谁检查、谁负责”原则,严格执行隐患闭环管理制度,严防各类事故发生。

按照生产计划,精心组织,重点做好机电设备的安全运行和人员上岗情况的管理,及时做好机电设备和人员动态分析,积极采取应对措施确保机电设备人员的安全运行。与此同时,领导干部要亲力亲为,深入生产一线慰问节日在岗职工,了解生产运行,协调重点工作,要针对冬季火灾事故规律特点,开展冬季三防安全大检查,严防火灾事故发生,对冬季用火用电用气等安全知识和逃生自救等常识的宣传,加强重点岗位人员安全管理和教育培训,稳定职工思想,强化安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。

洗选煤运营公司洗煤厂项目部在积极做好安全生产的同时,开展多样的企业文化活动,营造喜庆祥和的氛围,通过挂灯笼、插彩旗、装彩灯等方式,衬托出浓浓的节日气氛,使职工在度过欢乐祥和春节的同时,保证了安全生产正常运行。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜川分公司召开2018年安全工作会
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!