您当前的位置:首页 > 安全生产

狠抓安全检查 确保平安过年

时间:2018-02-10  单位(部门):铜川公司  作者:谭仕英  点击:载入中...

新春佳节来临之际,铜川公司多措并举,齐抓共管,在基层各项目部全面组织开展了节前安全隐患大检查活动,有效预防和减少各类安全事故,确保全体干部职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。

3008.jpg

2月1日至2月7日,公司安全检查组按照“横到边、纵到底、全覆盖”的原则,深入各个施工现场对安全生产情况进行逐一检查,在各项目部自查基础上,进行了进一步的排查。

一是加强组织领导,提高安全意识。按照建设集团节前安全检查要求,牢固树立“关注细节,防患未然,平安建设”的安全理念,由公司主管安全领导带领安全检查组,分步骤、按计划组织人员对各项目部的安全生产工作进行了全面自查。

二是加大整改力度,全面排查隐患。为了保证节前与节后的工作能够顺利进行,基层项目部组织人员对各单位工程进行了全面的安全隐患排查,特别是加大对临时用电设施及“四口”防护设施的排查和整改力度,并对部分用电设施进行了维修和更换,对防护不到位或者薄弱的洞口进行了加固。在做好安全排查的同时,项目部还进一步加强了“冬季三防工作”的落实,对生活区及施工现场的消防设施进行了维修和更换,加强用电设施的管理,对已停工项目部的大型机械设备进行了有效的覆盖。

三是加强人员管理工作。节前是人流及车流量较大的时候,为了保证各级管理人员及工人的自身安全,要求副科级以上干部及基层项目部班子成员加强人员外出请假管理制度。

四是突击检查了各项目部施工现场的值班值守情况,并对值班人员的日常工作提出了要求,尤其要加强节日期间突发事件的信息报送工作。

通过全面细致的检查,检查组对存在的问题当场下发了整改通知单,并要求项目部及时整改,确保施工现场放假期间的安全稳定。同时,检查中要求各项目部要高度重视,春节期间统筹安排好资金,规范农民工工资发放,防止拖欠农民工工资,做好放假前的信访稳定工作,确保度过一个欢乐祥和的春节。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:设备租赁中心召开2018年安全工作会
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!