掘进公司红柳林项目部群安员让红袖章“更红”

时间:2018-04-12  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:党李  点击:载入中...

 在掘进公司红柳林项目部的施工现场中,每条巷道、每个工作面都能看见带着印有“红柳林掘进一队--群安员”字样的工友在劳作,他们是工地现场安全的“眼睛”和“流动哨”。他们有着自己的工作,同时他们又时刻关注着身边人的安全,为项目部的文明施工和生产安全出力流汗。

01.JPG

为了充分发挥群安员在安全生产中的“民主参与、民主管理、民主监督”作用,为项目部2018年安全管理目标的实现提供保障,进入2018年二季度以来,掘进公司红柳林项目部创新群安员管理方式,为群安员佩戴红袖章。目前,该项目部9名群安员已全部佩戴红袖章,亮相于项目部施工的每条巷道、每个工作面,成为该项目部安全工作中一道靓丽的“风景线”。

“在工作面,有的群安员责任心不强,看见“三违”不声不响;有的群安员将自己视为一般工作人员,带头违反劳动纪律;还有的群安员看见隐患想制止,被别人认为是多管闲事。这次项目部为每一位群安员都佩戴了红袖章,一方面增强了群安员的责任感,另一方面也让同班的工友们很容易明白群安员的职责与任务。”该项目部经理许海祥如是说到。

进入二季度以来,在“红袖章”的闪闪光芒下,掘进公司红柳林项目部切实发挥了群安组织“拾遗补漏”的作用,推动了项目部安全质量稳定可控,为项目部的施工生产筑牢了安全防护墙。

 

 

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!