您当前的位置:首页 > 安全生产

物资公司:依法监管爆破作业施工出新招

时间:2018-04-12  单位(部门):物资公司  作者:王保明  摄影:王保明  点击:载入中...

近日,一则“2018年4月10日23:50左右,陕西商洛镇安县月河镇菩萨店村一辆运输危爆物品的车辆发生爆炸,造成7人失联,13人受伤”消息在省内各大主流媒体相继报道。 这则信息在第一时间引起陕西省公安厅的高度重视,省公安厅治安局迅速行动,排查全省范围内的涉爆单位爆破作业施工点及库房信息,限期实施爆破作业可视频监控系统。

陕煤建设集团物资公司按照省公安厅治安局的工作部署,对其监管的矿建二公司冶坪项目部迅速做出要求,该项目部结合自身的实际情况制定了《冶坪煤矿爆破作业可视频信息管理系统可行性报告》的建设方案。方案涵盖:爆破作业面设置、爆破作业计划、爆破作业方案设计、爆破作业实施、火工品的领用发放、爆破作业现场作业、考核与现场视频。系统操作分四部分:一是监控点接受爆破作业任务、设定施工方案、派工;二是领用、发放、清退、入库操作;三是运输火工品到爆破作业现场;四是采集爆破作业现场作业信息和录像视频。

1.jpg

冶坪煤矿爆破作业可视频信息管理系统技术的应用,提高了爆破作业管理水平,更加有利于保护作业人员的生命安全、企业安全生产管理的升级和社会公共安全事业的发展。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:机电安装公司柠条塔项目部以新工艺促安全施工
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!