矿建二公司小保当支部以催泪微电影敲响安全警钟

时间:2018-04-16  单位(部门):矿建二公司  作者:白小玲  点击:载入中...

 “为了我的儿女,为了我的家庭,我绝对会安全作业,保护好我自己”,支护工赵学心情沉重的说。

“我一定要规范操作,决不会让我的误操作导致一个幸福家庭支离破碎”,提升机司机忽军萍说这句话的时候眼睛是湿润的。

近期,根据真实故事改编的最催泪安全微电影《我最想念的人》被矿建二公司小保当三项目部作为了一次全面性安全培训的内容。影片从一个父亲抱着两个孩子母亲的骨灰盒从工地回家开始,片中女孩芳芳原名章媛媛,今年9岁,2011年初,在外打工的母亲因安全事故不幸离世。2015年冬天,媛媛父亲也因安全事故瘫痪痴呆,与此同时一场厨房柴火引起的火灾将章媛媛的家和全部财物化为灰烬,照顾她的幺婶愧疚离去,不知去向,哥哥为养家外出打工挣钱,不久之后她的父亲也去世,离开了她。影片观看到结尾的时候,每位职工的眼眶都是湿润,他们被影片深深的感触到了内心,也许他们家里也有和芳芳一样大的女儿需要照顾。

IMG_1.jpg

该影片虽然只有短短的14分钟,但它真实的展现了每一个在意外中遭遇摧残和毁灭的生命从来都不是孤单的个体,他们的身后都是一个个原本完整幸福的家庭。为观看的每位职工敲响了安全的警钟,警醒他们安全无小事,一旦出事就一定是大事,为了我们最爱的人一定要树立安全意识,时刻不忘安全。

通过观看影片《我最想念的人》,使项目部管理人员也认识到了,有时候一次警醒胜过千万次祝福,以亲情感召凝聚职工思想意志,牢固树立职工为了家庭幸福美满,关注安全,做到不伤害自己,不伤害他人,不互相伤害的安全意识,努力形成一个安全生产的整体合力,为安全生产工作的顺利进行创造良好的条件。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!