掘进公司严把“三关”为“掘进铁军”护航

时间:2018-04-16  单位(部门):掘进公司  作者:陈春利  点击:载入中...

 一季度,掘进公司以科学发展观的理念,严谨得部署了2018年的生产任务,并制定了相应的施工方案和安全措施,加大隐患排查治理和落实为重点工作,为打造“掘进铁军”保驾护航。

完善制度建设关。安全生产重在落实,为了树立“以人为本”的安全理念,掘进公司一季度认真落实签定《安全目标责任书》及《安全责任清单》的内容和任务,及时完善《安全检查制度》、《安全例会制度》、《学习制度》等制度,并上墙管理。健全各类岗位职责和各方面的管理制度,使公司在抓具体工作上有要求、有标准、有时限,提高工作效率,创造良好工作环境。通过制度的完善,领导的重视,所有安全管理人员团结一致,紧紧围绕安全管理中心工作,分工不分心,密切配合不推诿,互相鼓气,遇到难题诚心协助,共同搭台唱“大戏”,为公司完成全年安全目标任务起到决定性的作用。

陈2.jpg 

把好复工检查关。在年初为确保春节后复工生产工作安全有序进行,在公司领导具体要求下,由公司安全生产部牵头组成了联合验收组,对各项目部安全生产条件的工作面进行了初验,在初验中,各验收人员牢固树立大局观念,强化政治责任感和社会使命感,思想上高度重视,加强组织协调,严格执行“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,高标准,高起点、严要求,对井下工作面“一通三防”,机电、运输等环节进行了认真检查,包括安全费用的提取、使用是否规范,环境卫生“两堂一舍”是否达标,及各场所制度执行情况是否严格,凡检查不达标的,一律不予复产、复工,通过严格的把关为安全生产奠定了良好的基础。

图片2.jpg

强化安全监督关。在日常安全监管过程中,公司安全生产部积极探索创新安全监管方式,在每周的安全生产例会上,召集所有项目负责人对项目的安全状态进行详尽分析布置,周密安排检查方案,狠抓干部下井带班作业制度及井下现场管理制度。同时采取经常性地检查、突击检查、夜间巡查等方式,对违法违规生产、不能保证安全的项目,发现一处查处一处,决不姑息迁就,确保安全检查取得实效。通过组织开展项目技术人负责人进行相互学习、取长补短,共同提高施工现场管理水平,及时对各级检查所提隐患地进行整改。采取多类宣传方式广泛宣传,提高职工安全意识,推进项目安全管理基础,落实项目安全生产责任主体,认真贯彻煤矿安全生产方针,真正做到“不安全不生产”。

今年以来,掘进公司狠抓安全隐患排查治理工作,加大违章处罚力度,以此督促项目自觉排查、自觉整改的积极性,一季度以来共检查项目30余次,下达隐患整改指令书30余份,作出停工以上处理3次,为安全生产提供了有力保障。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!