您当前的位置:首页 > 党建工作 > 群团工作

路桥分公司派发“知识小点心”啦!

——路桥分公司开展读书活动

时间:2018-04-17  单位(部门):路桥公司  作者:陈冰清  点击:载入中...

读书.jpg 

近日,为了进一步提升路桥分公司广大职工的整体素质,努力满足职工日益增长的文化需求,改善职工的精神面貌。在路桥分公司工会的带头下,路桥分公司开展了“书香路桥 快乐读书”的活动,制作出一笼笼墨香四溢的“知识小点”,填补路桥分公司职工智慧的肚子。

首先,为了保证读书活动能够规范有序的长期进行,路桥分公司拟定了图书借阅的相关管理制度,成立了书籍管理小组,接着在机关入口处设立了温馨的读书角。对于书籍的来源,路桥分公司采取了以下两种方式;一是向广大职工征集,由职工自愿捐赠家里的闲置书籍。这样既能提高书籍资源的利用率,也做到了“绿色阅读”的理念。二是通过集中采购多本最新热销榜单书籍,锁定当下热门话题。所选书籍内容涵盖了情感,哲学、历史、人物传记及其他多个方面。如《朗读者》、《习近平的七年知青岁月》、《最美的时光》、《人性的弱点》等等。

其次,为了让驻扎一线基层项目部的前线战士也能享受到阅读书籍所带来的心灵放松,缓解工程任务繁重的日常压力,感受到读书带来的力量。路桥分公司针对这个情况,又特别推出了项目部“移动书箱”的“外卖服务”,精挑细选多本书籍,由专人定期负责带到各个项目部,确保基层施工人员能及时尝鲜,做到多读书、读好书,丰富基层项目部人员的业余文化生活。

同时,路桥分公司还号召每一位阅读者能积极交流读书心得,做好日常的读书笔记,鼓励职工踊跃参与集团及单位举办的各类征文比赛,并将优秀的读书笔记作品张贴于厂务公开栏进行展示宣传。

据悉,路桥分公司后期还会围绕读书展开其他相关活动。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:洗选煤运营公司开展“追赶超越实现‘双特百亿’奋斗目标”青年座谈会
下一篇:机电安装公司强化群众安全工作出“实招”
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!