您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织干部

天工公司组织召开党支部书记抓党建述职述廉考核会

时间:2018-02-12  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

支部书记述职述廉_副本.jpg

 “我认真执行“三会一课”制度,坚持思想政治教育常抓不懈,强化监督保障,严格执行‘三重一大’民主决策制度……”,这是2月11日下午,天工公司党支部书记述职述廉考核评议时的情景。

按照建设集团和公司党委的安排部署,2月11日下午,天工公司组织召开了党支部书记抓党建述职述廉评议考核会议。公司党政领导、各副总师、各基层党支部书记、机关各部门负责人及党员干部代表近30人参加了会议。会议由公司党群工作部部长常艳强主持,来自公司基层支部的9名支部书记现场述职。

为了切实保证支部书记述职述廉工作达到总结成绩、查找不足、相互交流、共同提高的目标,形成支部工作追赶超越、创先争优的浓厚氛围,述职会议前,公司党委按照建设集团党委《关于做好2017年度所属单位党组织书记抓党建述职述廉评议考核工作的通知》要求,提早组织部署安排,制定下发了《关于做好2017年度党支部书记抓党建述职述廉评议考核工作的通知》,对述职述廉评议考核工作内容进行了安排,并对会议召开前的材料准备、后续整改落实等工作进行了要求。同时,在会前对各党支部书记的述职述廉材料进行了审核把关,对其中假大虚空及存在一味评功摆好、查找问题不到位等问题的材料责令进行了修改和完善,从而有效保证了考核会议的顺利召开。

评议会上,公司所属各党支部书记分别从履行抓党建工作责任情况,党建工作助推生产经营、推动企业改革发展情况,本支部党建工作取得的成绩及存在的问题,今后加强和改进工作的思路措施等六个方面的内容进行了述职,系统全面总结回顾了2017年党建工作的成绩、亮点、成效,客观真实地摆出了存在的问题,提出了具有较强针对性的整改措施。参会人员现场就有关情况进行了提问,在认真听取了各位党支部书记述职述廉报告的同时,对各党支部书记进行了评议。

公司党委书记杨联社作点评讲话,他指出,此次党支部书记的述职述廉评议考核会既是考试会,也是交流会,开展此次评议既是通过述职述廉形式总结回顾工作,更是查找不足、理清思路,推动更好履行职责。他结合各支部工作现状,对公司基层党建工作的整体情况进行了评价,针对支部工作的薄弱环节和存在问题提出了指导建议,并对抓好新闻宣传报道工作、召开民主生活会等重点工作、紧要任务进行了安排部署。他要求,在2018年的工作中,各支部书记要切实把责任扛在肩上,发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,坚持服务中心不偏离,争创亮点、争做排头兵,以党建工作成效助推企业发展。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:一场充满“辣味”的专题组织生活会
下一篇:机电安装公司中层干部述职考评大会
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!