您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织干部

设备租赁中心召开2017年度领导班子专题民主生活会

时间:2018-02-11  单位(部门):设备租赁中心  作者:谢香云  点击:载入中...

2月9日下午,设备租赁中心在中心会议室召开2017年度领导班子专题民主生活会,中心领导班子成员参加了会议。建设集团联合党委工作部副部长王海洋、建设集团纪委监察室监察员孔浩天到会督导。会议由中心党支部书记关硕主持。

为了开好这次民主生活会,设备租赁中心党支部认真筹备这次民主生活会。党支部书记亲自制定民主生活会方案,主持起草了领导班子对照检查材料,对班子其他成员的对照检查材料进行了审阅;组织学习研讨了十九大精神,紧紧围绕“6个聚焦”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,对照《若干规定》,对照《实施细则》,对照初心和使命,深入查找了突出问题;通过发放意见表、组织座谈会等形式广泛征求职工群众对领导班子及班子成员“六个方面”及其他方面的意见建议,共征集意见和建议24份,有针对性、合理的意见和建议经梳理归纳了16条,其中,对领导班子的意见建议7条,对班子成员的意见建议9条;主要负责人与分管领导、分管领导与部门负责人、班子成员相互之间开展了谈心谈话活动,共计谈心谈话8次,并形成书面记录,班子成员对拟在民主生活会上提的意见建议在会前进行了充分沟通,达成共识。

民主生活会.jpg


会上,汇报了民主生活会筹备情况,通报了对领导班子及班子成员的意见建议汇总,党支部书记关硕代表领导班子进行对照检查和剖析,认真查摆了领导班子在“6个方面”存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施:一是强化理论武装,提高学习效果。紧紧围绕陕煤集团“十三五”发展规划和建设集团“双特百亿”企业目标,狠抓中心组理论学习和“三会一课”制度的落实,不断提高党员干部分析问题、解决问题、推动工作的能力;坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与交流研讨相结合,以领导带头学,促进干部广泛学,把学习成果转化为科学谋划工作思路、研究解决工作难题、推动工作上新台阶。 二是贯彻民主集中制,强化党内监督。认真贯彻民主集中制原则,“三重一大”事项,坚决提交党支部委员会集体讨论研究;构建中心岗位廉洁风险防控体系建设,抓好重点领域和关键环节正风肃纪工作,坚持用制度管人管事管权,着力营造风清气正干事创业氛围。三是强化制度学习,提高制度执行力。采取多种形式认真学习建设集团2018年制度汇编,做到不折不扣严格执行制;对中心的相关制度进行修订和完善,营造以制度规范工作、以制度推动工作、以制度开创工作新局面的良好氛围。四是创新工作思路,着力破解中心发展难题。制定行之有效的措施,细化责任,将指标层层分解,将压力层层传递,促进外部市场开拓与租赁费回收工作常态化。五是聚焦任务,努力完成2018年经营目标。通过增收节支,定编定员,强化内部管理,努力完成2018年建设集团下达的经营指标。六是事不过夜,干部作风建设永远在路上。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,守住底线,不触碰红线,清白做人,干净做事 ;持之以恒倡导并践行“只争朝夕、事不过夜”高效作风,追赶超越,撸起袖子加油干,积极落实建设集团各项工作部署,全面推进中心各项工作开创新局面。

随后,班子成员逐一进行了对照检查,在批评与自我批评过程中,班子成员开展了积极健康的批评和自我批评,整个过程严肃而和谐,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

最后,书记关硕在总结讲话时讲到,中心领导班子将以此次民主生活会为契机,深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党支部主体责任,充分发挥党支部的政治核心作用,坚持以新视野认识新形势,以新观念研究新问题,以新思路谋化新发展,坚持只争朝夕、事不过夜工作作风,内强管理,外拓市场,全面推进设备租赁中心各项工作健康顺利发展,为建设集团“双特百亿”目标实现做出应有的贡献。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:天工公司组织召开党支部书记抓党建述职述廉考核会
下一篇:机电安装公司中层干部述职考评大会
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!