白桦林间

时间:2010-11-14  单位(部门):党委工作部  作者:周明亮 贺展  摄影:贺展  点击:载入中...

       近日,天工公司土建五部广大管理人员纷纷传递一大喜讯:该项目部承建的白桦林间6#住宅楼工程,被西安市建筑业协会评为西安市2010年度“建筑结构示范工程”。
        天工公司土建五部白桦林间6#住宅楼工程,开工伊始就树立树立“质量是生命,质量是效益”的观念,在施工过程中,“严”字当头,切实抓好各项工作。一是 严格落实西安经发地产有限公司(甲方)提出的“泰山行动”要求,即在混凝土结构的控制上,做到剪力墙、柱垂直度偏差小于3mm、平整度偏差小于5mm,高 出规范(垂直度小于5mm、平整度小于8mm)的标准进行施工。土建五部专门成立了质量管理小组,明确责任分工,层层把关,确保工程质量;二是严格考核, 激发工作积极性。该项目部将施工中涉及到的质量目标分解到现场,每周对质量考核情况进行评比,奖优罚劣,并做到重奖重罚,充分调动施工管理人员搞好工程质 量的积极性;三是集思广益,攻克技术难关。模板支设上,在轴线放样的基础上弹钢模20cm控制线,保证模板底根不位移。剪力墙和柱的底根焊接两根长度为钢 筋保护层厚度的钢筋头,保证垂直度。坚持每30cm一层分层浇筑混凝土,保证混凝土质量;四是强化监督检查。施工中还设置了质量巡查员,不定期对剪力墙、 柱进行测量,对钢筋移位和模板露浆情况进行检查,并将情况及时反馈给施工工长,现场予以整改。
        西安市结构示范工程荣誉称号的获得,是对天工公司土建五部广大管理人员付出的最好肯定和回报,再一次展现了天工公司“创建精品工程树企业形象”的服务理念。
%E7%99%BD%E6%A1%A6%E6%9E%97%E9%97%B46%E5%8F%B7%E6%A5%BC%282%
                                          天工公司承建的白桦林间6#住宅楼

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!