您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

矿建三公司曹家滩项目部顺利完成副斜井收尾工程

时间:2018-02-11  单位(部门):矿建三公司  作者:马喜勤  摄影:陈理荣  点击:载入中...

矿建三公司曹家滩项目部施工的曹家滩矿副斜井井筒在1月份贯通后不久,大家齐心协力、争分夺秒,近日又顺利完成了井筒地坪及水沟浇筑等收尾工程。

B7ACF4F591238ABB8D6BDBB2E1E6BCED.jpg

曹家滩矿副斜井井筒在1月份贯通后,于当月9日正式开始地坪及水沟浇筑施工,短短一个月时间共完成地坪浇筑1450米,水沟浇筑1450米。地坪及水沟浇筑收尾工程主要难点在两处:一是副斜井改为进风巷道后,井口80米至600米处,因气温过低,不仅地面积冰严重,巷道两边及顶部也凝结了许多冰柱,给车辆运输施工造成很大不安全因素。针对这种情况,该项目部一方面安排专人每天配合机械进行清理,另一方面提高车辆驾驶员的安全意识,要求按照制度严格执行,谨慎驾驶。二是曹家滩矿井副斜井井筒地坪1207-1427m处于强风化基岩含水层段,底部涌水量大、顶板多处淋水,给施工造成了很大影响。

为保证施工质量,该项目部及时编制了《副斜井井筒地坪浇筑安全技术措施》及补充措施,并严格按照措施施工,对该段底板进行破除,并采取底部清理收集涌水,利用导水管引水、导水,顶部淋水采取用防雨布遮挡引导等措施,最终在2月10日中班保质保量的完成该工程的收尾工作。曹家滩矿副斜井工程的顺利完工,为公司赢得了信誉,也为春节后其它工程的续接打下了坚实的基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜川分公司工程储备注入”强心剂“
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!