天工公司土建十一部曲江羊头镇安置小区决战冲刺追求完美

时间:2018-04-17  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:刘锦正  点击:载入中...

土建十一部竣工冲刺_副本.jpg

最近,承建西安曲江羊头镇村安置小区Ⅰ标段工程的天工公司土建十一项目部管理人员格外忙碌起来,“追赶超越、事不过夜”的工作作风在这里体现的淋漓尽致。无论是现场进入工程收尾修补阶段的人员,还是负责预决算资料整理的人员,都在自身的岗位上奋力拼搏,为竣工和决算加油冲刺。

自从去年年底相继进行了节能验收、消防验收、分户验收等各专项验收后,项目部接着迎来了2018年元月12日至17日的竣工初验收和竣工验收,这就意味着项目部各项施工工作进入倒计时。项目部工作进入紧锣密鼓的崭新阶段。现场管理人员根据消防验收提出的变更要求,以及园林绿化二次深化设计的要求,有条不紊的进行整体往前推进,目前门厅外墙已经全部粘贴了EPS外墙保温板,并在板面覆盖了网格布满刮了抹面抗裂砂浆,经过外墙保温系统粘接以及锚固件拉拔试验全部达到合格后,喷涂了外墙真石漆,经过建设单位、监理单位抽查核查外墙保温和真石漆涂刷验收合格。根据消防验收要求,项目部对消火栓系统进行了测试,尤其是消火栓制动系统功能项目部格外重视,对楼内的消火栓高区和低区在消防验收部门的突击要求下进行了试射,静压为0.7Pa动压为0.3Pa水柱射程远最远处水花不成散状达到消防灭火要求。室外园林绿化经初验提出了增加竹林以及红叶李的种植面积,现在正是种植的大好季节,项目部及时安排园林绿化施工的分包单位并安排专人检查每日工程进度,目前,去年种植后没有存活的竹子已经全部挖出更换,新开辟的竹林已经枝繁叶茂郁郁葱葱了。红叶李也按照植被要求进行了种植,并且给树上挂上了营养液和生根液保证树的存活率。

施工现场干的如火如荼的同时,竣工预决算资料整理也在热火朝天的进行着。预算员整理各种工程联系单、变更单、签证,根据各种变更签证内容输入着材料费、人工费、机械费、调差等各种数字,为项目部的降本增盈中做到甲方监理的认可。各种大数据小数据挖出了项目部成本决胜关键潜力,也挖出了预算员的水平高低。工程资料的收集、整理、归档是资料员最后决战的关键时刻,西安市档案馆、质监站、曲江档案馆、曲江管委会资料的整理要求格式份数均不同,给资料整编工作带来很大的难度,每张变更的竣工图都要按照要求在原图上更、改、图、画、写,这就要求资料员细心和耐心。项目部资料员认真对待每一份资料,紧张有序的进行资料整编工作,经过努力,已经将一部分资料移交给西安市档案馆装订,质监站的资料已经初审等待二次审核后移交。

态度决定一切,项目部管理人员以兢兢业业负责任的工作态度干着自己的工作,一份付出一分收获,项目部以短平快的工作方式完成最后的收尾工作,为树立公司良好的形象奠定了坚实的基础。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!