您当前的位置:首页 > 工程展示 > 建设荣誉

韩城公司多项QC小组成果获嘉奖

时间:2018-04-17  单位(部门):韩城公司  作者:夏春燕 王晓娟  点击:载入中...

从2018年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会传来喜讯,由韩城公司发布的五项QC小组活动成果荣获一个一等奖和四个二等奖。

QC课题发布会场.jpg

该公司土建八项目部QC小组研制的建筑楼层施工防护门自动开闭装置,自动性能较高,具有拆装方便、安装牢固、防护到位的优点,成功解决了高楼层的货物运输安全防护门手动开启,操作不方便、不安全的难题,有效杜绝了安全事故的发生。据统计,楼层安全防护门自动开闭装置,每部电梯可节约费用8392元,对施工现场安全标准化起到了积极的推进作用,该项成果获得了一等奖。

土建六项目部参评的攻关型课题《减少高层建筑施工洞口封堵裂缝的发生率》,活动中紧紧围绕优化施工工艺,提高工程质量,降低材料消耗,实现节能环保。通过现状调查、确定目标、原因分析和要因确认,采取定人、定责、定岗,逐一制定了实施对策并认真实施,通过采用新的施工工艺,大幅度提高了施工洞口墙面抹灰质量,积累了新的施工技术经验。

土建六项目部QC课题发布.jpg

土建一项目部QC小组的课题《施工现场扬尘控制》,从绿色施工大局出发,在现场外架上、塔吊上、绿化带、施工道路两旁均安装了喷淋设施,安排专人定时开启除尘,还增设了除尘喷雾炮加大降尘力度。经过系列措施的落实,场区道路始终保持持久湿润状态,车辆进出等施工活动中目测无扬尘,实现了既定的绿色施工目标。

土建四项目部QC小组发布的课题《提高发用住宅室内防水施工质量》,通过对防水工程中管道根部渗漏发生的主要症结,制定了相应的对策,通过对作业人员再次技术交底,现场清理预留口碎渣、填实洞缝及薄弱部位增加附加层等实施,根除了管道根部渗漏的质量通病,所施工的防水工程提高了一次合格率,缩短了工期,取得了较好的经济效益和社会效益。

土建十项目部QC小组创新型课题《滑模内平台空滑及封顶的加固研究》,以缩短进度工期20天为目标,在安全的前提下,将所施工的8座仓分两批滑升,每4座为一组,滑升至漏斗环梁下标高+11.10m后开始空滑及加固。待漏斗施工完成后复滑至仓顶,然后再对仓顶框架结构进行刚性平台加固。新的施工工艺,有效缩短了工期,为建设单位早日投产赢得了时间,获得了建设单位10万元的嘉奖,同时,因其减少了钢材焊接接头,减少用电量,减少了因焊接施工造成了空气污染,也符合了绿色施工的要求。

QC小组活动多项嘉奖的获得,得益于韩城分公司对科技创新工作的高度重视,该公司把开展QC小组活动作为企业创新、科技建设的重要组成部分,借助“QC”小组活动这一平台,狠抓质量管理创新活动,将“QC”小组活动与生产经营、管理创新、技术创新相结合,积极鼓励广大员工参与“五小创新”活动,取得了一项又一项荣誉。

在今后的科研管理工作中,韩城公司将紧密围绕生产经营中心,以经济技术创新提升工作效能为抓手,持续推进科技创新、BIM技术应用、创优夺杯等各项工作的深入开展,大力开展QC小组活动,激发员工“小发明、小创新、小创造”的创新积极性,将好的QC成果运用到安全生产、经营管理工作中,为改善施工质量,强化成本管控、树立企业良好形象、实现市场开拓新突破奠定坚实的科技基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:建设集团荣获2018年陕西省工程建设QC小组活动先进企业荣誉
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!