您当前的位置:首页 > 企业管理

铜煤公司第二十三项目部多措并举维护年末稳定形势

时间:2018-02-11  单位(部门):铜煤公司  作者:王冬璟  点击:载入中...

春节临近,面对严峻的信访稳定形势,铜煤公司第二十三项目部积极响应建设集团2018年信访稳定工作会议精神,认真学习会议内容,全面落实集团公司提出的做到六个”突出“,积极推进“七项改革”,坚持发扬“只争朝夕、事不过夜”的优良作风,全力落实项目部的稳定工作。

在全力做好年末信访稳定工作当中,该项目部始终坚持发展高于一切,稳定压倒一切的思想,不断加大信访稳定工作力度,多措并举持续维护项目部稳定局面。

加强思想教育,利用普法学习及班前会等时间组织职工学习了有关法律、法规知识教育。向全体干部职工宣贯做好年末稳定工作对于公司发展的重要意义,让职工牢固树立维护稳定,人人有责的责任意识,从而不断增强其维护项目部稳定工作的主动能力。

信访0.jpg

制定了信访稳定工作隐患排查和防措联席会议制度。项目部以工作区域为单位,挑选事业心、责任心、业务能力强的同志来充实信访队伍,以“一岗双责”作好范围内的信访稳定工作,并每周召开一次信访专业会议,以落实信访维稳工作,防止信访问题的出现。

做好年前重点工作,确保信访稳定。开展农民工工资发放办法落实专项检查。就农民工工资发放问题,该项目部积极主动,超前监控。每周对重点项目农民工工资发放进行监督,项目经理亲自到场督促工资发放工作。对项目部职工反映强烈的问题,由各工长进行民意调查,并进行了答复,解决了职工反映集中的问题。

严格落实应急处置预案。该项目部严格执行《铜煤公司十九大会议期间维稳应急突发事件工作预案》,切实落实24小时值班制度,一旦出现紧急情况,立即启动应急预案,及时做好应对处置工作,防止出现影响稳定的问题。

该项目部表示,项目部全体干部员工将努力做好春节前后信访稳定各项工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,用信访稳定工作的新方法、新措施、新作为,为建设集团“双特百亿”战略目标的如期实现提供更加有力地保证。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:澄合公司第一项目部2018年“双目标”敲定
下一篇:澄合公司第一项目部党建发力助项目发展
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!