天工公司顺利通过 “三体系”转版认证审核

时间:2018-04-14  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:孟宏  摄影:刘根军  点击:载入中...

4月11日至13日,上海质量认证管理中心5名评审专家,对天工公司ISO 9001:2015《质量管理体系 要求》、GB/T50430-2007《工程建设施工企业质量管理规范》、GB/T24001-2016《环境管理体系-要求及使用指南》、GB/T28001-2011《职业健康安全管理体系-要求》体系运行情况进行了专版认证审核。专家组一致认为天工公司“三体系”运行规范,同意通过转版评审。

体系审核首次会议.JPG

按照审核计划要求,专家组采用查看文件记录、施工现场实地检查、与管理者代表交谈等方式,对机关7个职能部室,孟村矿井及选煤厂110变电安装工程项目、陕煤研究院西安总部研发基地一期A区施工项目等工程项目进行了体系运行情况检查验收。审核过程中,专家组不仅了解体系文件执行情况,而且对日常管理工作提出了合理化建议。在机关职能部门,注重听取体系运行方面的实际做法,指导运用“PDCA”工作开展工作。在施工现场,了解施工工艺和人员机具配备情况,促进施工管理人员养成“持续改进”思路,建立风险、机遇管控意识,处理安全、质量、进度等方面问题的能力。专家组要求将体系运行和日常管理工作相结合,注重在提高工作实效上下功夫、促进各项管理工作上水平。

末次会议上,专家组充分肯定了天工公司在体系运行方面的做出的成绩。天工公司组织机构设置、人员配备、程序文件运行与体系相适应,管理人员贯通标准意识强,能够广泛宣传安全文明施工方针,管理目标得到了实现。通过采用覆盖、沉淀、回收等方式,处理扬尘、废水、固体废弃物,达到了节能减排的要求,未发生任何安全及环境污染事故。企业能够积极推行持续改进工作机制,获得煤炭行业优质工程、省级文明工地、国家AAA企业认证,实现了健康有序发展。

据悉,专家组一致同意,天工公司继续保持质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系运行资格。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!