您当前的位置:首页 > 企业管理

机电安装公司严控物资管理提效益

时间:2018-04-14  单位(部门):机电安装公司  作者:闫倩倩  点击:载入中...

近日,机电安装公司组织有关部门对所属设备及物资进行摸家底盘家当,认真梳理设备及物资使用情况,盘活闲置设备物资资源,提高设备物资利用效率,为降本提效益做出了积极努力。

物资供应_副本.jpg

面对建设集团新形势和任务,机电安装公司不等不靠从物资管理入手,打好经营仗。公司成立公司总经理为组长,以供应、财务、党群(纪检)等部门为成员的设备材料盘点小组,按照“挖掘现有潜力、减少积压闲置、缓解供应压力、提高经营效益”原则,不断提高内部的资源利用率。针对项目部回收上来物资和设备及现下库存,对闲置资产分析原因及适用范围,盘点小组按名目按类别进行逐一分档归类,大到一台电机、水泵,小到一颗螺帽、一根锚杆、挂线钩,统一建立适用范围、使用功能等“身份”信息,建立起物资设备动态监控台账。针对曹家滩项目部井下安装所需材料和设备,该公司制定废旧利用、以旧换新、限额采购、计算成本物资设备管理举措,公司党群(纪检)定期对各基层项目部废旧物资使用情况进行跟踪,确保废旧物料设备做到物尽其用,取得良好经济效益。

截止4月中旬,该公司通过对闲置物资进行清点、统计、调拨等,为公司节约资金56050元。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:设计公司岗位竞聘优化资源配置
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!