您当前的位置:首页 > 企业管理

掘进公司红柳林项目部小改革带来大效益

时间:2018-04-17  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:刘蛟  点击:载入中...

日前,掘进公司红柳林项目部充分调动员工创新积极性,对井下运输车辆进行自主简易改造,取得单车提高卸料时间30分钟,单日提高地坪进度30米的可喜成绩。

红柳林创新2.jpg

进入2018年,公司红柳林项目部施工的北二盘区4-2煤辅运大巷延伸与北二盘区4-2煤胶运大巷(一)工程掘进已接近尾声,后续暂无掘进工程。项目部当前主要以喷浆、地坪为主。根据公司计划项目部务必要在五月底必须完工进行竣工验收。但项目部在地坪施工过程中却因运输距离长(11公里)、混凝土运输过程中出现离析、车厢提升高度有限(车辆自身高度2.2m,辅运设计高度3.5m,胶运大巷(一)设计高度3.4m)等问题导致车辆卸料难。人工卸料时间长,不仅增加了工人的劳动强度还影响了车辆运输率,以致地坪施工进度慢。为了解决卸料难的问题,项目部调度会结束之后管理干部集思广益,充分调动项目部员工创新积极性,最后采纳项目部机电队一名普通员工的意见,决定将农用车车厢割掉高0.30×长0.7m斜口再用钢板进行焊接来改善车厢的提升高度,机电队用时两天将项目部现有农用车16辆改造完成。

可别小看这个小小的改动,通过改造,车厢提升高度比原先高30公分,既减小了人工卸料的劳动强度,提高车辆卸料时间10-20分钟,每班每辆车能多拉一趟混凝土,每天提高地坪进度20-30m。

掘进公司红柳林项目部此次众筹集思解难题,不仅让项目部增强了每位员工的主人翁意识,更激发员工创新进行,为项目部带来实实在在的效益。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汉中分公司精准发力 吹响项目建设攻坚集结号
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!