强化制度学习 打造高效团队

——天工公司土建四部制度学习蔚然成风

时间:2018-04-14  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:樊春虎  点击:载入中...

QQ图片20180413155411_副本.jpg

天工公司2018年最新版各项管理制度相继出台后,该公司土建四部审时度势、乘势而上,积极组织员工认真学习公司各项管理制度,学习风气蔚然成风。 

管理制度的学习,是公司统一的要求和安排,也是项目部从大局出发,进一步加强施工管理及开展各项工作的迫切需要。项目部采取集中学习和自学方式,要求每个管理人员结合各工作岗位,有针对性地进行系统学习,以保障项目部各项工作在正常运作中制度化、规范化。

截止发稿时,项目部已有组织、分时段、有重点的认真学习了公司《基层单位经营风险抵押考核办法》、《人力资源管理制度》、《劳务分包管理办法》,安全方面有关《班前会、周例会制度》、《反“三违”管理规定》、《安全教育培训制度》以及党群《“三会一课”制度》、《“三重一大”民主决策规定》、《民主生活会制度》等基本制度。

在学习制度过程中,项目部还把安全制度的学习范围扩展到每个施工班组。安全员在宣讲《班前会、周例会制度》、《反“三违”管理规定》时,不是机械地照本宣科,而是结合施工现场“三违”现象的种种表现及身边发生的一个个真实案例,给作业人员分析事故原因,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和能力,减少或杜绝事故发生。整个过程,从管理制度的宣讲,到劳动防护用品的规范使用,氛围既严肃活泼,语言又生动风趣,作业人员认真听、认真记,收到了实实在在的效果。大家反响强烈,认为这样不但宣贯了先进的安全理念、法律法规,同时激发了全体员工学习制度的积极性和自觉性,也强化了员工的安全防范意识。

通过学习,大家对公司的规章制度有了更全面的认识和了解,在今后的工作中,才能更好的朝着符合公司制度规定的方向推进。项目部要求每个员工必须端正学习态度,摆正工作姿态,提高思想意识,以这次制度学习为契机,着力抓好制度的执行和落实,为全面提升管理人员的自身综合素质和管理水平,创建一支施工管理高效型团队,提供强有力的制度保障。

制度是规范,是约束。系统地学习和贯彻公司管理制度,能有效促进项目部各项工作的规范化、常态化、科学化。此次制度的学习,项目部旨在让员工更积极、更主动、更认真的态度,学习了解各项管理制度,不断提高制度的执行力和约束力,在制度框架内,规范地开展各项工作。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!