您当前的位置:首页 > 网站公告

中共陕西煤业化工建设(集团)有限公司联合委员会关于2017年10月份新闻舆论稿件完成情况的通报

时间:2017-11-07  点击:载入中...


建设集团所属各单位党委(总支、支部)、陕南投资公司所属各党支部:

现将各单位2017年10月份新闻舆论稿件完成情况通报如下:

一、好的方面

(一)对内对外投、发稿数量均有所增加。

10月份,建设集团网站共刊载稿件454篇,较上月增加30篇,投稿量和上稿量较前都有所提高;本月发布微信24期,推送新闻信息76条;在外部主流媒体刊发稿件79篇。

(二)微信、网站关注度有较大提升。

截至10月底,各二级单位均建立了微信大宣传考核机制。这一机制的建立,极大地调动了全体员工关注建设集团网站和微信公众号的积极性,网站和微信公众号的关注度和点击量迅速提升。

(三)作品表现形式多样,时效性和质量均有提高。

10月份,各单位所投稿件质量较前均有所提高。矿建二公司、神府掘进公司、机电安装公司新闻舆论工作者主动深入基层,收集素材,投送多幅图片新闻,自行编制视频新闻,投送作品贴近职工生活,表现形式灵活,点击率较高。本月各单位新闻舆论工作者对新闻时效性的认识有明显提高,主要表现在:“双节”期间领导慰问的报道,各单位均在第一时间上传后台投稿系统;10月22日干部大会后,4天之内所属23个单位均对本单位传达会议精神情况第一时间进行了报道。

(四)重视程度有所提高。

10月份完成各项指标的单位有:洗选煤公司、机电安装公司、矿建二公司、天工公司。机电安装公司对内投稿和发稿数量均居全公司之首;洗选煤运营公司在陕煤主流媒体发稿量居全公司之首;矿建二公司稿件的质量较高。神府掘进公司10月份完成31篇内稿指标,稿件质量也有所提高,是今年来首次完成内稿指标;物资公司稿件数量较前几个月有所增加。

党支部建制的单位中汉中分公司、渭南分公司、咸阳分公司、宝鸡分公司对新闻舆论工作重视程度普遍提高,主动投稿意识较强,投稿和发稿数量远远超过了下达指标。

二、不足之处

(一)部分单位对新闻舆论工作仍不够重视。

个别单位对新闻舆论工作的重视程度依然不够,对新闻舆论工作的总体策划和具体实施还很不到位,新闻舆论工作者的主动性不强,导致了仍有个别单位完不成公司下达的内、外稿指标。本月未完成内稿指标的单位有:路桥公司和中煤公司。未完成陕煤集团主流媒体稿件指标的单位有:韩城分公司、铜煤公司、澄合分公司、神府掘进公司、物资公司、铜川分公司、矿建三公司、设计公司。

(二)个别单位稿件审核制度落实不到位。后台收到的稿件中,仍然存在领导职务不正确、错别字、语句不通、体裁混乱、使用第一人称等低级错误,反映出个别单位对稿件把关不严,审核制度落实不到位。

附件:2017年10月份建设集团各单位稿件完成情况统计表

中共陕西煤业化工建设(集团)有限公司联合委员会
2017年11月7日

 
附:

2017年10月建设集团各单位稿件统计表

序号
单位
建设集团网站、微信
外稿
投稿数
网站采用稿件数
微信
采用
稿件数
是否
完成
陕煤网站、微信、陕工报煤化专刊采用稿件数量
其它
合计
数量
是否完成
数量
数量
1
天工公司
60
40
4
2
5
7
2
韩城分公司
49
34
1
0
8
8
3
铜煤公司
53
32
3
0
7
7
4
澄合分公司
47
31
3
0
9
9
5
神府掘进公司
41
31
2
0
0
0
6
机电安装公司
55
42
3
2
9
11
7
矿建二公司
36
28
4
3
4
7
8
物资公司
51
26
0
0
1
1
9
铜川分公司
30
23
1
0
6
6
10
洗选煤公司
37
22
2
4
4
8
11
矿建三公司
29
19
2
0
1
1
12
设计公司
24
15
1
0
2
2
13
大秦置业公司
38
24
1
0
 
1
1
14
设备租赁中心
15
10
0
0
 
0
0
15
路桥公司
5
3
0
0
 
0
0
17
中煤公司
3
2
0
0
 
0
0
18
咸阳分公司
13
11
0
 
 
 
 
19
渭南分公司
14
10
1
 
 
 
 
20
汉中分公司
10
9
1
 
 
 
 
21
宝鸡分公司
13
7
0
 
 
 
 
22
绿宇园林公司
 8
3
0
 
 
 
 
23
中亚公司
6
2
0
 
 
 
 
 
合计
623
419
28
 
11
 
57
68

 

近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!