您当前的位置:首页 > 文苑撷英

我的时间,都去哪了?

时间:2017-12-20  单位(部门):物资公司  作者:樊莉琳  点击:载入中...

“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了;生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”,每当我的耳边响起王铮亮的这首《时间都去哪了》时,我的眼泪便会在眼里打转,或许是感同身受,这首歌总能让我想起自己那操劳一辈子的父母亲。那质朴且未经雕琢的歌词,伴随着那柔和舒缓的旋律,将父母的爱用一种如此安静,温婉的方式,悄无声息的送进了我内心最柔软的地方。每当我听到这首歌,总会隐隐有种莫名的无奈和心酸,让我们这些因为各种原因或借口,不常伴在父母身边的游子心存歉疚。 

我的时间都去哪了?我曾无数次地问自己,但是直到现在也没有找到一个确切的答案。时间如梭,仿佛是一个不经意间,曾经那么年轻的我在时光里渐行渐远,一步步走入了人生的中途。其实,每个人似乎都是那么忙碌,忙碌到几乎没有时间来安顿自己那颗已经非常疲惫和混沌麻木的心。我们每天都在工作、人际关系、应酬、孩子,忙不完的家庭琐事之间周旋。这些事如此纷繁复杂,他们总是时刻焦灼着我的目光,让我的心显得如此拥挤,又如此寂寞。

我无从知晓,生活从什么时候开始变得有些让人捉摸不定,让我感到有些陌生和遥远。终于有一天,当曾经让我感动不已的东西再也感动不了我,当许多原本难以承受的痛苦和绝望,还有那些美好的期盼和等待再也不会轻易左右我情绪的时候,我明白了自己在经历过岁月的洗礼后,已经变得宠辱不惊了。

日出日落,花开花谢,生活不知疲倦地重复着日复一日的平淡和琐碎,把我的锋芒一点点打磨抛光,让一颗颗朝气蓬勃的心沉淀下来,把它变得坚实和圆润,然后用一种坚硬的外壳紧紧包裹起来,不让它再轻易疼痛和受伤。生活带给我一段段不同的经历,我认识了不同的人和事。在我的生活中,有时不得不面对和接受生命中的诸多无奈;有时候不得不收起自己年轻时的无所畏惧而向现实妥协。漫漫人生路教会了我,有的人终究会离开,有的东西中注定不能长久,全部的付出不一定能得到回报,原本简单的幸福也许会因为不可阻挡的欲望和贪婪变得支离破碎,许多美好会在依依不舍的目光里渐渐离开和消失,心的疼痛不知何时又会如潮水般漫上来,吞噬和淹没看似坚不可催的堤岸……

我不得不在这些现实里选择坚强和勇敢,内心的无助和绝望只能在没有人的孤独夜里独自流浪,黯然神伤。我不知疲倦地奔忙,到处行走,得到了很多想要的东西,但到头来才发现,失去的东西其实也不少。其实,生活本来就是在得与失之间循环往返。

当年轮的印记不经意地刻在了我不再年轻的脸庞,当身体里的零部件逐渐感觉到了疲惫和劳累,当身边的孩子一天天长高长大,眼神眉宇间有了自己的昔日的痕迹,当聚少离多的父母的一根根乌丝逐渐变成缕缕白发,行动一天天迟缓的时候,我是否会突然感受到一种无边无际的荒凉和恍若隔世的惶恐?

时间过得如此之快,快得我还没来得及感受年轻的美好,就一步步走到了几近不惑的人生。我的时间都去哪了?我拥有的人生是否是自己当初想要的模样?我原本以为理所当然的选择究竟是对还是错?面对种种疑问,答案却无从知晓。

人总是要等到情尽缘散,物是人非的时候才明白,原来轻易拥有却不懂得珍惜的东西,已经在岁月里渐渐遥远成无法企及的距离。一切的一切最终将化若星河里的点点星光,灿烂却短暂,终究只能成为我人生里隐隐约约的一段印记而已。“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了…”,时光荏苒,世事无常,生活把我雕琢成了自己不太喜欢的模样,现在的我虽然已然没有当年的风华正茂的模样,有时还会感到有些无奈,困惑,甚至感伤,但是我的脚步依然会坚定地向前迈进,这样才能使自己的人生充实而精彩!

樊莉琳.jpg

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:家的味道
下一篇:廉政现代诗两首
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!