您当前的位置:首页 > 文苑撷英

四月,古城的春天

时间:2018-04-17  单位(部门):中煤公司  作者:罗燕  点击:载入中...

四月,春风在湖面的枝头摇曳,柳丝吐翠,花蕾吐蕊。流转的季节像不速之客,仿佛一夜之间落入眼眸,惊扰了世人一个冬天的期待。

绿色在酝酿,春意在阑珊。

虽然北方的春天总是姗姗来迟,但抑制不住的喜悦,早已在心底怒放。春天,就像一个久未谋面的姑娘,她正素衣淡装,缓缓向我们走来。

春之声最美,当空灵的天籁飘进这幽幽的城堡,思绪从此远航。这是心灵和春天的约会,想倾听她最纯粹的情话,想聆听她最感动的心语。

如果要问我,春天最惊喜的是什么,我想告诉你,四月,古城的春天。

古城西安的春天是风刮来的,尤其当西伯利亚的寒流穿越大漠戈壁会裹挟来许多风沙,途经之地满地尘埃。人们的心无疑是拔凉拔凉的。

可见,西安城里,藏着多少人对春天的期盼。

只待春天来临,寻一处清幽,葡萄美酒,风花雪月,把每一天的日子都煮进那壶浓郁的香茗中,喝出豪迈,品出澎湃。

如果说沙尘天气对于西安人来说,是落入心底的一丝寒凉,那么,春天便是劫后余生,是上苍献给这里人们的视角盛宴。

虽然,春日迟迟,但她从不缺席。一道而来的,还有人间最美的四月天。

沐浴在风日洒然的春天,她会悄悄告诉你,念念不忘,必有回响。

一座古老的城市,必有生机勃勃的故事。四月芳菲,正适合走近她,静静的品读她。

那是钟鼓楼奏响的黎明,那是青龙寺悠扬的暮鼓晨钟,那是昂首的天马走过城墙带来的宫闱旧事,那是青春学子走过交大樱花路时的希冀。

海藏烟云的故事,氤氲在斑驳的城墙上,被岁月一层层剥离。天梯覆雪,在时光最深处打坐,带来一抹圣洁。如果你想和最纯朴的民俗翩然相遇,也许,只有在街头巷尾和乡村酒肆。

也许,从散落民间的那些残垣断壁的古迹中,才更能感受到她最久远的痕迹。

春暖花开,古城的莞尔一笑,是世间最美的回眸。也许,就是这么不轻易的惊鸿一瞥,足以让每一个匆匆过客倾心。

春天虽然不说话,可她走过的每一个地方都唤醒了微笑,留下了美好。

盼望春天来得更快一些,就可以登上摩天轮俯瞰古城最美的姿态,看她千百年以来的沧桑,是如何惊艳岁月的沉浮。

一片绿,是一场盈盈的思念。当花团锦簇柳絮飘飞,春姑娘婆娑的衣袂拂过,古城把整个春天揽入怀中,安静在这满城的喜形悦色之中。

四月,古城的春天,她让每一个人都感到温暖。

虽然城市的呼吸,城市的心跳,还没有完全打开,还有一点羞涩,但与春天的约会,早已心驰神往,朝思暮想。

也许,一夜风起,沙尘暴还会来,但春天的脚步已经款款走来,风终会停,沙终会落,不过是最美的虚惊一场,时光不伤,岁月无恙。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:安全漫画
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!