您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

42名中层干部述职,实行末位软淘汰

——建设集团联合党委召开2017年度机关中层干部述职考核大会

时间:2018-02-10  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  摄影:宋阳丽  点击:载入中...

全景2222.jpg

 “每年的述职考核,对建设集团中层干部来说就是一场赶考。要交出满意答卷,不仅要靠平时的工作积累,还必须认真总结分析,提前做好下一步谋划。”这是建设集团中层干部对每年一度述职考核工作最深刻最难忘的感觉。

2月10日,建设集团联合党委召开2017年度机关中层干部述职考核会,建设集团和陕南公司领导班子成员、各单位党政主要领导、部分职工代表共118人参加会议。

会前,公司联合党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英指明了述职考核的目的,并对测评提出了具体要求。会上,机关42名中层干部围绕重点工作、个人学习、廉洁自律三方面内容,全面、客观、准确地总结了履职情况,公司领导班子成员、中层干部、职工代表,现场进行了无记名民主测评。

陕煤集团总经理助理、建设集团联合党委书记、董事长宁兴刚作重要讲话,就如何看待本次述职考核工作提出三方面意见。第一,是一次机会平台。这次述职考核既是中层干部展示自我、增进相互了解的交流平台,也是晒工作、亮不足、讲措施,取长补短的学习平台,有利于促使领导干部爱岗敬业、珍惜岗位、履职尽责。第二,是提高工作、追赶超越的有力抓手。要通过考核评比,分高下、评优劣,清醒认识到自身存在的差距,弥补不足,促进工作。第三,要增强使命感和责任感。中层干部作为“关键少数”,肩负企业改革发展重任、关系职工家庭幸福小康,要充分发挥引领作用,为实现新的跨越发展做出积极贡献。

他指出,2017年是建设集团历经坎坷的一年,特别是新班子组建以来,提出的三年打造“双特百亿”战略目标,为新时代发展绘制了蓝图。作为“关键少数”的中层管理干部,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以只争朝夕、事不过夜的高效作风,以踏石有印、抓铁留痕的劲头抓好2018年各项工作,用数字和业绩说话,让职工群众看到实实在在的成效和变化。

宁董222.jpg

陕煤集团总经理助理、建设集团联合党委书记、董事长宁兴刚作重要讲话

侯书记222.jpg

建设集团联合党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英主持会议

侯本英在总结讲话中,要求领导干部具有三种思想观念。一是具备“忘我、担当、奉献”的思想观念,这既是企业发展的要求,更是一个合格领导干部的首要思想素质。二是具备“在其位认真负责、谋其政顾全大局”的思想观念。各级领导干部要摆正位置,站在建设集团的高度,正确处理各种问题和矛盾。三是具备“关心企业、忠诚企业”的思想观念,不断提高履职能力,促进建设集团各项工作健康有序发展。

此次中层干部述职测评大会是一次思想碰撞、交流启发、学习提升、全员共勉的会议,整个过程不仅体现出中层干部述职准备的精心充分,更加凸显了公司2017年各项工作亮点纷呈,真正达到了全面梳理总结全年工作,客观评价促进工作提升的良好目的,取得了预期效果。

 述职.JPG

中层干部述职

测评222.jpg

民主测评

上一篇:董事长宁兴刚出席与西安荣华集团的签约仪式
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!