您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

联合党委副书记、纪委书记、工会主席候本英莅临天工公司指导召开2017年度领导班子专题民主生活会

时间:2018-02-12  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

IMG_3479_副本.jpg

 “建议抓紧抓好技术人才培养”、“建议在做强安装方面一定要采取更加有力的措施”……2月12日上午,天工公司在六楼会议室召开的2017年度领导班子民主生活会上,班子成员相互批评直击问题、不避矛盾、“辣”味十足,真正达到了“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的效果。建设集团联合党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英一行3人莅临指导会议。会议由公司党委书记杨联社主持。

会前,该公司党委精心制定方案,周密安排部署,认真围绕会议主题进行了专题学习研讨,采取“自己找、群众提、互相帮”的方式,通过领导班子成员深入联系点、召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式,广泛征求党员职工群众的意见,深入细致地查摆了班子及其成员“六个方面”的问题,并联系实际工作、见人见事,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,该公司汇报了民主生活会筹备及征求意见情况。党委书记杨联社代表公司领导班子进行对照检查和剖析,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等“六个方面”存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,从加强理论学习、增强党性修养,坚定不移反对“四风”、推进全面从严治党,围绕“双特百亿”宏伟目标,奋力推进天工改革发展等方面提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员紧扣会议主题,按照要求逐一进行了对照检查,在批评与自我批评过程中,班子成员本着相互帮助、坦诚沟通的原则,深挖思想根源,敢于揭丑亮短,每一名领导班子成员至少向其他成员提出了1条以上有内容、有质量的批评意见。整个会议过程气氛严肃热烈。通过批评与自我批评,达到了查找不足,增进团结,提升领导班子凝聚力和战斗力的目的。

建设集团联合党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英作讲话。他首先表达了对天工公司生产经营、改革发展工作的关心,分析了天工公司发展的形势,再次强调了建设集团工作会对于完成2018年经营指标的部署要求,指出“亏损比腐败更加叫人深恶痛绝”,并对天工公司领导班子重振天工雄风提出殷切期望,希望天工公司领导班子直面困难矛盾,拿出壮士断腕、破釜沉舟的勇气,以争做建设集团排头兵的气势,全力抓好各方面工作任务的落实。

针对这次民主生活会召开情况,他谈了两点体会:一是会前征求意见、谈心谈话准备充分,体现了天工公司党委对开好民主生活会的足够重视;二是整改要求谈的具体,态度端正,敢于提意见,通过民主生活会促进了班子团结,质量比较高,班子成员之间的批评紧扣工作、比较诚恳,整改措施比较具体。他同时对其中的不足提出了点评意见。

他指出,2018年是建设集团成立十周年,也是落实“双特百亿”战略目标的开局之年,各项工作任务繁重。要求,一定要把干部职工的思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到联合党委的各项决策部署中来,统一到建设集团2018年工作会精神上来。希望天工公司领导班子,一要深刻学习领悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神融入到工作中,发挥好党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是党员先锋模范作用,更加主动务实创新抓好工作;二要切实增强使命意识、责任意识和紧迫意识,以打铁先要自身硬的作风形象发挥好“头雁效应”;三要切实加强干部作风建设,以事不过夜、只争朝夕的高效作风,以“越是艰险越要向前”的英雄气概,以“狭路相逢勇者胜”的创业精神,团结带领广大员工全面实现天工公司2018年追赶超越目标,为建设集团2018年经营指标完成做出更新更大的贡献。他同时表达了对大家新春的祝福。

该公司党委书记杨联社对本次民主生活会进行了总结,并就领导班子学习十九大、担当作为等六个方面强调:一是加强思想教育,以这次民主生活会为契机,以建设集团各项部署精神为指导,牢固树立“四个意识”,在思想和行动上与党中央和上级保持高度一致;二是加强干部作风建设,培养班子成员的责任意识、大局意识和担当意识,认真抓好问题整改;三是加强班子团结,营造心往一处想、劲往一块使的良好氛围,把学习党的十九大转化为推进工作的动力,把全部的精力投入到推动公司改革发展的中心工作中来,为推动公司健康发展和全年任务完成而努力奋斗。

上一篇:严广劳参加建设集团联合党委2017年领导班子民主生活会
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!