您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

建设集团与中能化(贵州)建设控股公司签署战略合作协议

时间:2018-03-27  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  摄影:宋阳丽  点击:载入中...

1.jpg

3月27日,建设集团公司与中能化(贵州)建设控股有限公司签署战略合作协议,开启了“央企+国企”强强联合共同打造战略合作模式的新篇章。

中能化(贵州)建设控股公司总经理杨再瑞,党委副书记、纪委书记、工会主席郑和月,陕煤集团总经理助理、建设集团联合党委书记、董事长宁兴刚,副总经理刘合理及市场开发部相关人员参加签约仪式。

签约仪式前,双方共同观看了建设集团企业宣传片,并就合作事项及下一步打算交流座谈。

交流座谈会上,宁兴刚对中能化(贵州)建设控股公司总经理杨再瑞一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定了双方的成功合作,简要介绍建设集团的基本情况、发展优势以及公司未来几年的发展规划和方向。他表示,建设集团与中能化(贵州)建设控股公司的强强合作,具有坚实基础和广阔前景,有利于充分发挥各自优势,形成共赢发展,更好地服务于双方发展战略。他希望,双方能够在稳定合作、共同发展、诚实守信的基础上,建立常态化的沟通交流机制,深化合作内容、拓展合作领域,形成多领域、多元化合作模式,进而推动双方共同做大做强。

中能化(贵州)建设控股公司总经理杨再瑞介绍了公司基本情况。该公司是国务院国资委直接管理的中央企业—中国煤炭地质总局控股新组建成立的一家有限公司,注册地在贵州省贵安新区,主要从事工程施工、项目投融资、地质及地理信息服务、新能源开发运营等相关业务。按照中国煤炭地质总局的发展战略,借助中国PPP大市场对建筑企业带来的机遇,以贵州为依托,打造一个专业的PPP项目管理平台,具有丰厚的技术、资本实力和融资能力。他表示,中能化(贵州)建设投资公司当前处于快速发展阶段,正向着建设一流现代化企业奋进。公司的发展,需要更多合作伙伴的大力支持,与建设集团合作,是立足长远的需要,也能优势互补、合作共赢。下一步,将加强与建设集团公司的沟通与联系,积极寻找合作契合点,推动具体合作项目落地,实现双方各业务板块的深度合作。

最后,宁兴刚与杨再瑞分别代表建设集团公司和中能化(贵州)建设控股公司签订《项目投资建设合作框架协议》。根据框架协议,双方将基于平等互利、优势互补的原则,在建设工程、公路工程、市政工程及城市综合体工程建设等方面,以投资开发、建设、运营的合作方式实现产业互补。

据了解,建设集团与中能化(贵州)建设控股公司在各自发展领域均具有较为丰富的经验和资源优势,通过开展战略合作,推动中央企业与地方国企深度合作,助推双方共同壮大企业实力,为双方发展带来新机遇、注入新活力。协议签订后,双方将共同组建专业团队,整合专业人才资源,联合探索新机制,形成“多元、融合、动态、持续”的协同创新合作模式,争取更多的合作空间。

2.jpg

 

上一篇:建设集团召开第四次债权推进会
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!