您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

大秦置业陕南地产公司:商洛市环城北路项目债权审计工作稳步推进

时间:2018-04-13  单位(部门):大秦置业  作者:吴建刚 寸龙博  摄影:何花  点击:载入中...

4月12日,陕西省审计厅审计组组长童婉萍一行莅临大秦置业陕南地产公司,对该公司开发建设的商洛市环城北路项目隐性债务工作进行专项审计。建设集团联合党委委员、财务总监、总会计师贠公法,财务资产部部长杜平武等全程参与协调项目审计工作。

IMG_2200.jpg

本次审计,重点核对确认商洛市环城北路项目所涉及的合同、承诺函、往来原始单据、工程决算确认单等凭证资料,明确陕南地产公司与政府债务金额的取证工作。在随后召开的座谈会上,大秦置业陕南地产公司党支部书记、经理邵自勇就商洛市环城北路项目的建设情况向陕西省审计厅审计组进行了专题汇报,并对项目相关债务问题进行了详细说明。

IMG_2214.jpg

在听取了项目相关情况和债务现状后,童婉萍指出,要通过对商洛市环城北路项目的债权审计,进一步敦促当地政府部门对陕南地产公司债务进行挂账,最大程度地避免企业单方面挂账产生的问题,明确债权,逐笔清理核实债务。

据了解,商洛市环城北路项目,于2012年5月15日正式开工建设,全长6.7km,设计等级为城市主干道Ⅱ级,双向四车道,主线含6座大桥,1座隧道,主干线已于2015年12月30日通车运行,工程投资5.07亿元。这次对商洛市环城北路项目的债权审计,是今年4月初陕西省审计厅进驻建设集团开展政府性债务审计调研以来,建设集团积极配合,首次深入各涉及审计项目单位进行的实地审计摸底。通过陕西省审计厅审计组的调查取证,进一步了解掌握大秦置业陕南地产公司债权债务的基本情况,全面摸清企业债务规模、结构、性质、用途等情况,深入分析债务成因,提出化解债务的实操意见,为下一步债权清收工作提供可靠依据。

上一篇:王明智莅临户县紫沟河防洪项目现场检查指导工作
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!